FAQ : Pertanyaan yang Sering Diajukan Plus Jawabannya


Keterangan :

  1. Q : Pertanyaan
  2. A : Jawaban

Q : Sis cara konsul atau order gimana?

A : Konsul atau order bisa langsung kirim foto wajah dan konsul keluhan kamu aja ke Whatsapp 089519661122 atau lineat kami di @pratistaskincare


Q : Ketergantungan ga mba?

A : Engga kak, DIJAMIN. Krim2 yang mempunyai efek ketergantungan adalah krim bermerkuri. Dimana kalo krim distop pemakaiannya wajah malah jadi berjerawat atau timbul flek. KRIM PRATISTA aman NO MERKURI ka.


Q : Sis krim whiteningnya bisa bikin putih permanen ga?

A : Permanen sis, tapi kalo kamu panas2an ga pake sunblok ya bisa keling lagii, hehe. FYI: produk whitening kita hanya menggunakan bahan alami sis, jd ga akan bikin kulit kamu yang PUTIH banget. Jadi kalo tone kulit kamu kuning langsat atau sawo matang ya akan tetap begitu, tapi putih disini artinya mencerahkan sampai TONE kulit asli kamu, jadi ga BELANG antara muka dan badan.


Q : Apakah Pratista cocok untuk semua kulit?

A : Bisa dipake kak untuk semua jenis kulit karena Pratista aman & non merkuri, kalo cocok tergantung wajah kak. Informasi saja jika kk belum tau, tidak ada satupun skincare yg PASTI cocok ke semua kulit, walaupun harganya jutaan sekalipun. Jika ingin tau cocok dan gak nya bisa beli cream nya lalu oleskan di belakang daun telinga, kalo panas atau gatal atau biasa saja begitu juga yang akan dirasakan di wajah


Q : Bagaimana reaksi kulit menggunakan Pratista?

A :

– Reaksi pemakaian berbeda-beda pada setiap orang, ada yang mengalami pengelupasan, ada juga yang tidak. Ada yang mengalami kulit gatal/ kulit merintis, ada juga yang tidak.

– Detox jarang sekali terjadi


Q : Kak, berapa lama hasil pemakaiannya terlihat?

A : Nah, banyak nii yang tanya begini. Hasil pemakaian relatif ya Kak. Biasanya progress akan terlihat di minggu awal pemakaian, hanya saja ada beberapa faktor yang mempengaruhi hasil, seperti:

1. Tingkat keparahan masalah kulit yang dialami

2. Jenis kulit

3. Kedisiplinan pemakaian produk

4. Faktor dari dalam tubuh (hormonal)

5. Faktor kebersihan

6. Faktor gaya hidup (pola makan dan olahraga)

7. Faktor pemakaian krim sebelumnya (apakah pernah menggunakan krim bermerkuri/tidak)

Banyak ya Kak, tapi rata-rata konsumen setia Pratista sudah menunjukkan hasil dalam 1 mingu pertama bahkan bisa lebih cepat.Tapi untuk hasil maksimal memang membutuhkan waktu 1-3 bulan pemakaian.

Karena produk Pratista menggunakan bahan-bahan yang alami dan aman untuk mengembalikan kesehatan kulit dan yang pasti jika kakak stop pemakaian tidak menyebabkan ketergantungan.

Kuncinya ada di kedisiplinan dan kepercayaan. Karena kepercayaan sangat penting. You’re what you think. Yang perlu diingat juga hasil pemakaian setiap orang berbeda-beda ya Kak😉


Q : Kandungan Pratista apa aja sis?

A : Banyak sis, Cuma kita kasih garis besar aja dari zat aktif nya ya. Biar kamu juga gak bingung :

– PAKET ACNE : tea tree oil, vitamin C, vitamin B6, sulfur, beberapa antibakteri dan antibiotik

– PAKET WHITE : ekstrak mulberry, grape seed extract, vitamin C, vitamin A, vitamin B6, glycyrrhiza glabra extract, hamamelis virginiana extract.

– PAKET AGING : kolagen, grape seed extract, vitamin C, vitamin E, vitamin B6, glycyrrhiza glabra extract, hamamelis virginiana extract


Q : List nomer BPOM Pratista dong kak?

A : Berikut beberapa list BPOM produk kami :

Centella Day Cream : NA18170104025
Centella Enrich Cream : NA18170104203
Centella Enrich Serum : NA18170104204
Centella Enrich Essence : NA18180105251
Pore Cream Minimizer : NA18180105252
Acne Gel : NA18180104553
Bio Sulfur Day Cream : NA18180104557
Day Cream Whitening : NA18161700508
Day Cream : NA18161700508
Acne Facial Wash : NA18161203637
Facial Wash Brightening : NA18161203636

no bpom pratista update

No BPOM yang lain masih proses ya kak, karena memang proses regitrasi untuk brand start up butuh waktu yang tidak sebentar (terutama dinegeri kita tercinta ini, hiks) mohon doanya agar cepat selesai ya kak.